domenica 27 luglio 2008

Torta cacao cocco ed amaretti










Ingredienti
  • Farina 200g
  • Zucchero 125g
  • Cacao amaro 75g
  • Cocco disidratato 125g
  • Amaretti 75g
  • Lievito 16g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale
  • Burro 100g
  • Uova 4
  • Latte 20cl
  • Rum 5cl
Cottura
  • Teglia tonda 28 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 50 minuti

Procedimento
  • Lasciare ammorbidire il burro
  • Sbattere in una terrina i tuorli e lo zucchero
  • Aggiungere il burro e mescolare bene per avere un composto liscio ed omogeneo
  • Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina mescolando molto bene
  • Aggiungere il latte e mescolare fino ad avere un composto omogeneo
  • Aggiungere il cocco ed il cacao
  • Sbriciolare (o tritare) bene gli amaretti ed aggiungerli all'impasto con il rum, mescolare bene
  • Salare leggermente gli albumi e montarli a neve ben ferma ed aggiungerli al composto
  • Mescolare molto bene fino ad avere un impasto omogeneo

Muffin cioccolato e banane

Ecco un altro felice matrimonio per i muffin: cioccolato e banane...







Ingredienti

  • Farina 250g
  • Zucchero 150g
  • Lievito 16g
  • Sale
  • Uova 2
  • Burro/Olio di semi 100g
  • Banane 200g
  • Cioccolato fondente 150g

Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 25 minuti
Procedimento
  • Unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale
  • Aggiungere le uova ed il burro fuso/olio di semi
  • Frullare le banane ed aggiungerle al composto
  • Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo
  • Tagliare a pezzetti il cioccolato ed aggiungerlo al composto
  • Mescolare bene, mettere negli stampi ed infornare

sabato 12 luglio 2008

Torta cacao e caffè

Ecco un'altra torta con un abbinamento classico ma sempre efficace...






Ingredienti
  • Farina 140g
  • Zucchero 100g
  • Cacao amaro 30g
  • Lievito 16g
  • Caffè solubile 5g (dose per 3 caffè circa)
  • Uova 3
  • Sale
  • Burro 150g
Cottura
  • Teglia tonda 24 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Lavorare il burro a crema
  • Aggiungere lo zucchero, il sale, il cacao ed il caffè solubile
  • Aggiungere le uova e
  • Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare
  • Mettere nella teglia ed infornare.