lunedì 8 dicembre 2008

Muffin alla marmellata

Ecco una ottima ricetta per dei muffin senza latte ma solo con la marmellata...






Ingredienti

  • Farina 180g
  • Zucchero 60g
  • Sale
  • Lievito 16g
  • Olio di semi 60g
  • Uova 3
  • Marmellata a scelta 300g

Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 20 minuti
Procedimento
  • Unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale
  • Aggiungere le uova ed l'olio di semi
  • Aggiungere la marmellata
  • Mescolare bene, mettere negli stampi ed infornare

Pan di spagna al cacao

Ecco la variante al cacao del classico dei classici

(Nelle foto una dose e mezza)




Ingredienti
  • Farina 60g
  • Fecola di patate 60g
  • Zucchero 90g
  • Zucchero di canna 90g
  • Sale
  • Uova 6

Cottura
  • Teglia 20 cm di diametro
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Unire in una ciotola le uova con gli zuccheri ed una presa di sale
  • Montare il tutto per un tempo molto lungo (15-20m con il frullatore elettrico) sino ad avere un composto molto soffice e spumoso
  • Aggiungere gradualmente la farina con la fecola ed il cacao e mescolare bene
  • Mettere nella teglia (con carta forno) ed infornare