venerdì 30 gennaio 2009

Torta alla zucca

Oggi usciamo dai soliti schemi e cimentiamoci su una torta alla zucca






Ingredienti
  • Farina 100g
  • Zucchero 150g
  • Lievito 16g
  • Amaretti 50cl
  • Burro/Olio di semi 100g
  • Zucca cotta 600g (circa 1,8-2Kg da cuocere)
  • Uova 2
  • Pistacchi sgusciati 50g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 50 minuti
Procedimento
  • Cuocere la zucca, mettere la polpa in una ciotola e lavorarla con un cucchiaio
  • Tritare finemente gli amaretti ed i pistacchi; unirli insieme ed aggiungere le uova
  • Unire insieme zucca ed il composto di uova mescolando bene
  • Aggiungere il burro fuso/l'olio di semi
  • Aggiungere la farina e lo zucchero
  • Mescolare molto bene.
  • Mettere l'impasto nella teglia ed infornare

domenica 11 gennaio 2009

Muffin al miele e yogurt

Se ci avete preso gusto ai muffin, al miele e allo yogurt, provate questa ricetta...






Ingredienti

  • Farina 250g
  • Zucchero di canna 60g
  • Sale
  • Lievito 16g
  • Olio di semi 60g
  • Uova 2
  • Miele 150g
  • Yogurt intero dolce 250g


Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 20 minuti
Procedimento
  • Unire insieme la farina, lo zucchero di canna, il lievito ed il sale
  • Aggiungere le uova e l'olio di semi
  • Aggiungere il miele e lo yogurt
  • Mescolare bene, mettere negli stampi ed infornare