martedì 2 febbraio 2010

Torta Caprese

Ecco un classico delle torte napoletane/campane...
La tradizione richiederebbe una spolverata di zucchero a velo, ma si può anche non essere tradizionali...



Ingredienti
  • Farina 60g
  • Zucchero 200g
  • Cacao dolce 60g
  • Lievito 8g
  • Burro 200g
  • Cioccolato fondente 200g
  • Uova 5
  • Mandorle non spellate 200g
  • Rum 8cl (4 cucchiai)

Cottura
  • Teglia tonda 26 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 45 minuti

Procedimento
  • Lasciare ammorbidire il burro ed unirlo allo zucchero
  • Tritare le mandorle ed aggiungerle al composto
  • Fondere (a bagnomaria o microonde) ed aggingerlo al composto
  • Unire insieme farina, cacao e lievito ed aggiungerli al composto
  • Aggiungere uno and uno i tuorli
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli al composto
  • Aggiungere il rum e mescolare molto bene
  • Mettere nella teglia ed infornare