domenica 26 settembre 2010

Torta cioccolato e arance

Ora uniamo il cioccolato con la marmellata di arance...







Ingredienti
  • Farina 100g
  • Zucchero 150g
  • Burro 80g
  • Cioccolato fondente 200g
  • Uova 4
  • Marmellata arance 350g
Cottura
  • Teglia tonda 24-25 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero
  • Sciogliere separatamente il burro ed il cioccolato
  • Unirli alle uova e zucchero
  • Aggiungere la marmellata di arance e mescolare
  • Aggiungere la farina
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto
  • Mescolare bene
  • Mettere nella teglia ed infornare

giovedì 16 settembre 2010

Mousse al cioccolato e panna

Ecco qui un altro grande classico...








Ingredienti
  • Cioccolato fondente 300g
  • Panna 250ml
  • Zucchero 80g
  • Uova 4
  • Rum 2 cucchiai (4 cl)
Procedimento
  • Montare i tuorli con lo zucchero
  • Fondere (a bagnomaria o al microonde) il cioccolato con un po' di panna
  • Unire i tuorli con il cioccolato e mescolare bene
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando bene
  • Montare la panna, aggiungerla al composto e mescolare
  • Aggiungere il rum e mescolare bene
  • Lasciare riposare in frigo almeno 4 ore circa

giovedì 2 settembre 2010

Torta cioccolato e banane

Cerchiamo nuovi amici per il cioccolato: ecco qui le banane...






Ingredienti
  • Farina 100g
  • Zucchero 150g
  • Burro 80g
  • Cioccolato fondente 200g
  • Uova 4
  • Banane 300g
Cottura
  • Teglia tonda 24-25 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero
  • Sciogliere separatamente il burro ed il cioccolato
  • Unirli alle uova e zucchero
  • Frullare le banane ed aggiungerle al composto
  • Mescolare molto bene
  • Aggiungere la farina
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto
  • Mescolare bene
  • Mettere nella teglia ed infornare