mercoledì 18 aprile 2012

Torta yogurt e marmellata

Yogurt e marmellata danno una consistenza molto particolare...








Ingredienti

  • Farina 200g
  • Zucchero 150g
  • Lievito 8g
  • Sale
  • Yogurt bianco 250g
  • Burro/Olio di semi 50g
  • Uova 4
  • Marmellata (a scelta) 400g
Cottura
  • Teglia tonda 24 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 35-40 minuti

Procedimento

  • Sbattere insieme lo zucchero con le uova
  • Aggiungere lo yogurt
  • Aggiungere il burro fuso/olio di semi
  • Aggiungere la marmellata
  • Aggiungere la farina con il lievito
  • Mescolare bene fino ad avere un impasto uniforme
  • Mettere il composto nella stampo ed infornare

sabato 14 aprile 2012

Pan di spagna ai pistacchi

Variante ai pistacchi del pan di spagna







Ingredienti
  • Farina 100g
  • Fecola di patate 100g
  • Zucchero 240g
  • Sale
  • Uova 8
  • Pistacchi 70g

Cottura
  • Teglia 22-24 cm di diametro
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Unire in una ciotola le uova con lo zucchero ed una presa di sale
  • Montare il tutto per un tempo molto lungo (15-20m con il frullatore elettrico) sino ad avere un composto molto soffice e spumoso
  • Aggiungere gradualmente la farina con la fecola e mescolare bene
  • Tritare finemente i pistacchi, aggiungerli al composto e mescolare bene
  • Mettere nella teglia (con carta forno) ed infornare

Torta cioccolato, arance e nocciole

arance e cioccolato sono una buona coppia...
cioccolato e nocciole sono promessi sposi...
cioccolato, arance e nocciole sono un matrimonio a tre....



Ingredienti
  • Farina 100g
  • Zucchero 150g
  • Burro 80g
  • Cioccolato fondente 200g
  • Uova 4
  • Marmellata arance 350g
  • Nocciole 150g

Cottura
  • Teglia tonda 25 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero
  • Sciogliere separatamente il burro ed il cioccolato ed unirli a uova e zucchero
  • Aggiungere la marmellata
  • Aggiungere la farina
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto
  • Tritare grossolanamente le nocciole ed unirle al composto
  • Mettere nella teglia ed infornare