domenica 29 dicembre 2013

Torta mascarpone e ananas




Ingredienti

  • Farina 220g
  • Zucchero 160g
  • Sale
  • Lievito 32g
  • Mascarpone 250g
  • Succo ananas 5cl
  • Uova 4
  • Ananas 300g
Cottura
  • Teglia tonda 26 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento

  • Sbattere le uova con lo zucchero
  • Aggiungere la farina con il lievito
  • Aggiungere il mascarpone (meglio se lavorato un po' a parte)
  • Aggiungere il succo di ananas
  • Mescolare molto bene
  • Tagliarle a pezzettoni l'ananas ed aggiungerli al composto
  • Mettere nella teglia (meglio se unta) ed infornare

giovedì 26 dicembre 2013

Torta yogurt arance e nocciole
















Ingredienti

  • Farina 200g
  • Zucchero 150g
  • Sale
  • Lievito 8g
  • Burro/Olio di semi 50g
  • Yogurt intero dolce 250g
  • Uova 4
  • Marmellata arance 400g
  • Nocciole 100g
Cottura
  • Teglia tonda 24 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 35-40 minuti

Procedimento

  • Sbattere insieme lo zucchero con le uova (con una frusta o un frullatore)
  • Aggiungere lo yogurt
  • Aggiungere il burro fuso/olio di semi
  • Mescolare bene
  • Aggiungere la marmellata di arance
  • Unire insieme la farina ed il lievito, aggiungere al composto
  • Mescolare bene fino ad avere un impasto uniforme
  • Tritare le nocciole ed aggiungerle
  • Mettere il composto nella stampo ed infornare

mercoledì 25 dicembre 2013

Ciambella


 













Ingredienti

  • Farina 500g
  • Zucchero 200g
  • Sale
  • Lievito 16g
  • Burro/Olio di semi 100g
  • Uova 2
  • Scorza di limone grattuggiata
  • Latte 20cl
Cottura
  • Teglia tonda 28 cm di diametro
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento

  • Unire insieme farina, zucchero, lievito e sale
  • Aggiungere il burro fuso/olio di semi
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere la scorza di limone grattugiata
  • Aggiungere il latte
  • Mescolare bene fino ad avere un impasto uniforme
  • Mettere l'impasto nella teglia ed infornare

martedì 24 dicembre 2013

Torta mascarpone e mele




Ingredienti

  • Farina 220g
  • Zucchero 160g
  • Sale
  • Lievito 32g
  • Mascarpone 250g
  • Latte 5cl
  • Uova 4
  • Scorza arancia grattuggiata
  • Mele 300g
Cottura
  • Teglia tonda 26 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento

  • Sbattere le uova con lo zucchero
  • Aggiungere la farina con il lievito
  • Aggiungere il mascarpone (meglio se lavorato un po' a parte)
  • Aggiungere il latte e la scorza di arancia grattuggiata
  • Mescolare molto bene
  • Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettoni nel composto
  • Mettere nella teglia (meglio se unta) ed infornare