giovedì 22 maggio 2008

Crostata con nocciole e nutella

Ecco una pasta frolla alternativa, con zucchero di canna e le nocciole, il tutto con una ricopertura di nutella...





Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero di canna 100g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova (tuorli) 3
  • Nocciole 50g
  • Nutella 400g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 20 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere i tre tuorli
  • Aggiungere lo zucchero di canna
  • Tritare finemente le nocciole e aggiungerle al composto
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Ricoprire con nutella
  • Infornare

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