Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 100g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 3
- Noci 100g
- Miele 300g
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 15+5+5 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere le uova
- Aggiungere lo zucchero
- Tritare finemente le noci ad aggiungerne metà all'impasto
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 15 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
- Ricoprire con il miele e le restanti noci tritate
- Infornare per altri 5 minuti e poi lasciare raffreddare
5 commenti:
una torta notevole....senza cioccolato come piace a me!! :)
Le crostate sono gia' buone con la semplice marmellata...questa ha davvero una marcia in piu'!!!
Ho conoscito da poco il tuo blog e mi piace tanto, soprattutto come propni le tue ricette in modo semplice e chiaro, brava!!!
P.s. hai un premietto da ritirare!
Baci e a presto
Gialla
Gialla...spiacente ma l'autore del blog, nonchè del libro in cui ha raccolto le migliori ricette di dolci, che puoi trovare qui
http://www.ilmiolibro.it/libro.asp?id=29267
è di sesso maschile..... si chiama LUCA e sono una tra le privilegiate che fa da cavia ai suoi dolci !!! :)
ciao, vieni sul mio blog, ho un invito da farti. Paola
Posta un commento