Ecco un classico delle torte napoletane/campane...
La tradizione richiederebbe una spolverata di zucchero a velo, ma si può anche non essere tradizionali...
La tradizione richiederebbe una spolverata di zucchero a velo, ma si può anche non essere tradizionali...
Ingredienti
- Farina 60g
- Zucchero 200g
- Cacao dolce 60g
- Lievito 8g
- Burro 200g
- Cioccolato fondente 200g
- Uova 5
- Mandorle non spellate 200g
- Rum 8cl (4 cucchiai)
- Teglia tonda 26 cm di diametro
- Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
- 45 minuti
Procedimento
- Lasciare ammorbidire il burro ed unirlo allo zucchero
- Tritare le mandorle ed aggiungerle al composto
- Fondere (a bagnomaria o microonde) ed aggingerlo al composto
- Unire insieme farina, cacao e lievito ed aggiungerli al composto
- Aggiungere uno and uno i tuorli
- Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli al composto
- Aggiungere il rum e mescolare molto bene
- Mettere nella teglia ed infornare
2 commenti:
Sarà anceh un classico ma noi non l'abbiamo ancora assaggiata! dev'essere buona quanto è famosa..
baci baci
mm...deve essere deliziosa!
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