Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 225g
- Sale
- Burro 200g
- Uova 2
- Banane 450g (4-5 banane)
Cottura
- Teglia tonda diametro 26cm (anche una di 28cm di diametro o paitto da portata)
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 35 minuti
- Tagliare a pezzetti 125g di burro e farlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldarlo troppo)
- Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti a parte
- Aggiungere 100g di zucchero
- Impastare velocemente e creare una palla
- Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti
- Sbucciare le banane e tagliarle longitudinalmente
- Nella teglia da 26cm tagliare a pezzetti il restante burro ed aggiungere lo zucchero rimasto
- Mettere la taglia su una fiamma bassa e caramellare lo zucchero (non deve diventare troppo scuro)
- Mantenendo una fiamma bassa, aggiungere le banane (disponendole in modo tale da coprire tutta la teglia) e caramellarle per circa 10 minuti (5 minuti per parte)
- Stendere con un mattarello la base e riporla nella teglia in modo da coprire completamente le banane.
- Infornare.
- Subito dopo la cottura girare la crostata (utilizzando la teglia di 28cm) e togliere l'eventuale liquido rimasto.
- Lasciare raffreddare ed asciugare nel forno aperto.
2 commenti:
semplicemente goduriosa!!!! inserita di diritto nel quadernino delle ricette!!! :)
L'ho provata ieri sera ed è venuta buonissima! ..non ci vuole molto a farla ed è piaciuta a tutti, grazie mille!
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