lunedì 15 giugno 2009

Torta ananas e noci

Continuiamo con le torte caramellate e rovesciate... qui ananas e noci...






Ingredienti
  • Farina 175g
  • Zucchero 270g
  • Lievito 8g
  • Sale
  • Noci 100g (circa 200g con il guscio)
  • Olio di semi 100g
  • Uova 3
  • Ananas sciroppato: 1 barattolo da 340g

Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm (anche una di 28cm di diametro o paitto da portata)
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 45 minuti
Procedimento
  • Sgusciare le noci e tritarle in modo grossolano.
  • Nella teglia da 26cm caramellare 150g di zucchero con 3-4 cucchiai di sciroppo d'ananas (il caramello non deve diventare troppo scuro).
  • Lasciare raffreddare leggermente il caramello
  • Aggiungere le fette d'ananas (dovrebbere starci 9 fette tagliando quelle centrali)
  • Cospargere con le noci tritate
  • Unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
  • Aggiungere l'olio di semi, e le uova.
  • Mescolare molto bene e ricoprire le fette d'ananas nella tortiera.
  • Infornare.
  • Dopo la cottura lasciare raffreddare leggermente e rovesciare la torta nella teglia da 28cm.

1 commento:

Erica ha detto...

Questa torta è buonissima. Ovunque l'ho portata ha fatto un successone!