Ingredienti
- Farina 175g
- Zucchero 270g
- Lievito 8g
- Sale
- Noci 100g (circa 200g con il guscio)
- Olio di semi 100g
- Uova 3
- Ananas sciroppato: 1 barattolo da 340g
Cottura
- Teglia tonda diametro 26cm (anche una di 28cm di diametro o paitto da portata)
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 45 minuti
- Sgusciare le noci e tritarle in modo grossolano.
- Nella teglia da 26cm caramellare 150g di zucchero con 3-4 cucchiai di sciroppo d'ananas (il caramello non deve diventare troppo scuro).
- Lasciare raffreddare leggermente il caramello
- Aggiungere le fette d'ananas (dovrebbere starci 9 fette tagliando quelle centrali)
- Cospargere con le noci tritate
- Unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
- Aggiungere l'olio di semi, e le uova.
- Mescolare molto bene e ricoprire le fette d'ananas nella tortiera.
- Infornare.
- Dopo la cottura lasciare raffreddare leggermente e rovesciare la torta nella teglia da 28cm.
1 commento:
Questa torta è buonissima. Ovunque l'ho portata ha fatto un successone!
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