Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 75g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 2
- Pistacchi non tostati 70g
- Banane 250g
- Cioccolato fondente 150g
- Panna liquida 10cl
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 20+5 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere le uova
- Aggiungere lo zucchero e 70g di pistacchi tritati
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 20 minuti e poi altri 5 senza i fagioli
- Sciogliere (a bagnomaria o microonde) il cioccolato fondente
- Portare ad ebollizione la panna
- Mischiare panna e cioccolata, mescolando bene e lasciando raffreddare
- Frullare le banane
- Dopo la cottura aggiungere sulla base le banae frullate e la cioccolata
- Lasciare raffreddare
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