Perchè abbandonare il cioccolato ed il mascarpone alla mera solitudine? un po' di nocciole non si negano a nessuno...
Ingredienti
- Zucchero 250g
- Mascarpone 250g
- Cioccolato fondente 400g
- Uova 6
- Nocciole 50g
- Rum 4cl (2 cucchiai)
- Teglia tonda 24-25 cm di diametro
- Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
- 45 minuti
Procedimento
- Unire insieme lo zucchero con i tuorli
- Lavorare separatemente il mascarpone ed unirlo al composto
- Fondere il cioccolato ed unirlo al composto
- Tritare le nocciole non troppo finemente ed aggiungerle al composto
- Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli al composto
- Aggiungere il rum e mescolare molto bene
- Mettere nella teglia ed infornare
2 commenti:
Come dire di no ad una torta così? solo a leggere il titolo mi hai convinta :)
Ehi, oggi ho preparato questa torta per i colleghi, il mio ultimo giorno di lavoro. Un successone! Due teglie sono state spazzolate! Però é insidiosa! Non é facile capire quando é cotta, col forno non ventilato a circa 170 gradi l'ho dovuta tenere un'ora e mezza! E anche scambiare le teglie per la differenza fra i ripiani. Comunque é andata a ruba, ti potrebbero arrivare richieste per la ricetta in inglese! Grazie!
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