Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero di canna 100g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 2
- Nocciole 50g
- Crema 30cl
- Latte 30cl
- Farina 50g
- Zucchero 100g
- Uova 3
- Pistacchi non tostati 70g
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 15+5+5 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere le uova
- Aggiungere lo zucchero di canna e le nocciole tritate
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 15 minuti e poi altri 5 senza i fagioli
- Durante la cottura preparare la crema
- Mescolare insieme i tuorli con lo zucchero
- Tritare i pistacchi ed unirli al latte
- Unire i due composti ed aggiungere la farina
- Mettere in un bollitore
- Cuocere sul fornello la crema mescolando continuamente finchè la farina non rapprende dando al tutto una consisistenza densa e cremosa (circa 5 minuti a fuoco vivo)
- Dopo la cottura della pastafrolla, stendere sulla base la crema ed infornare per altri 5 minuti.
- Lasciare raffreddare.
3 commenti:
Veramente molto buona, ideale per stupire gli ospiti con una crostata insolita!
questa la segno!! in famiglia adorano i pistacchi!! ottima!!
Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
http://artetecaskitchen.wordpress.com
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