martedì 1 settembre 2009

Torta yogurt e pesche

Le pesche si possono mettere anche dentro, non solo fuori :-) ...






Ingredienti
  • Farina 300g
  • Zucchero 200g
  • Lievito 16g
  • Sale
  • Uova 2
  • Burro/Olio di semi 100g
  • Pesche sbucciate 500g
  • Yogurt naturale 12.5cl
  • Limone 1/2: succo e scorza

Cottura
  • Teglia tonda 28cm di diametro
  • Forno 180°, statico, II ripiano, 50 minuti

Procedimento
  • unire insieme farina, zucchero, lievito e sale mescolando bene
  • aggiungere il burro fuso/olio di semi
  • aggiungere le uova e la scorza di limone grattugiata
  • mescolare molto bene
  • aggiungere le pesche tagliate a pezzi
  • aggiungere lo yogurt e mescolare bene (l'impasto non può essere uniforme)
  • aggiungere il succo di limone (ciò deve essere fatto poco prima di infornare, altrimenti la lievitazione avrà inizio prima della cottura)
  • mescolare bene
  • mettere l'impasto nella teglia ed infornare.

2 commenti:

Erica ha detto...

Molto buona. Le pesche danno un tocco estivo alla torta.

Federica Simoni ha detto...

che delizia questa torta!!!

complimenti!