giovedì 22 aprile 2010

Torta cioccolato nutella e panna

Niente burro e niente uova, ma il cioccolato ed il cacao trovano altri amici...






Ingredienti
  • Farina 400g
  • Zucchero 350g
  • Cacao amaro 50g
  • Lievito 32g
  • Ricotta 250g
  • Latte 50cl
  • Cioccolato fondente 150g
  • Panna 25cl
  • Nutella 250g
Cottura
  • Teglia tonda 26 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 50 minuti

Procedimento
  • Unire insieme farina, zucchero, cacao e lievito
  • Aggiungere il latte e mescolare bene
  • Aggiungere la ricotta e mescolare fino ad avere un composto omogeneo
  • Mettere nella teglia ed infornare
  • Dopo la cottura lasciare raffreddare e dividere in due metà
  • Montare la panna
  • Spalmare la nutella sul primo disco e poi aggiungervi la panna montata,
  • Ricoprire con il secondo disco
  • Fondere il cioccolato e ricoprire la torta
  • Lasciare riposare in frigo

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