Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 100g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 2
- Caffè solubile 4g (dose per 2 caffè circa)
- Crema 40cl:
- Latte 40cl
- Farina 40g
- Zucchero 80g
- Uova 2
- Nocciole 100g
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 15+5+5 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere le uova
- Aggiungere lo zucchero ed il caffè
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno ed usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 15 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
- Durante la cottura preparare la crema:
- Tritare finemente le nocciole unirle con il latte
- Unire insieme zucchero e tuorli
- Unire i due composti ed aggiungere la farina
- Mescolare molto bene e mettere in un bollitore
- Cuocere la crema per 5 minuti, finché non si addensa (mescolare continuamente)
- Dopo la cottura della base, stendere la crema sulla base e cuocere altri 5 minuti
1 commento:
caffè e nocciole?? poi una crostata?! io segno!!! :) complimenti!
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