mercoledì 17 settembre 2008

Crostata miele e noci

Le noci con il miele hanno decisamente il loro perchè...







Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 100g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 3
  • Noci 100g
  • Miele 300g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 15+5+5 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero
  • Tritare finemente le noci ad aggiungerne metà all'impasto
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
  • Cuocere 15 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
  • Ricoprire con il miele e le restanti noci tritate
  • Infornare per altri 5 minuti e poi lasciare raffreddare