martedì 5 ottobre 2010

Torta cioccolato e pere

Altri amici per il cioccolato: ecco qui le pere, e, visto che ci siamo, un po' di rum...






Ingredienti
  • Farina 100g
  • Zucchero 150g
  • Burro 80g
  • Cioccolato fondente 200g
  • Uova 4
  • Pere 400g
  • Rum 3 cucchiai (6cl)
Cottura
  • Teglia tonda 24-25 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero
  • Sciogliere separatamente il burro ed il cioccolato
  • Unirli alle uova e zucchero
  • Frullare le pere ed aggiungerle al composto
  • Mescolare molto bene
  • Aggiungere la farina
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto
  • Aggiungere il rum e mescolare bene
  • Mettere nella teglia ed infornare

1 commento:

zagara ha detto...

Complimenti per le tue ricette.
semplici,buone e ben spiegate