giovedì 22 aprile 2010

Torta cacao e arance

Ora uniamo cacao e arance in una buonissima torta...






Ingredienti
  • Farina 375g
  • Cacao amaro 50g
  • Zucchero 200g
  • Lievito 4g
  • Burro 150g
  • Uova 5
  • Arance 2
Cottura
  • Teglia tonda 26 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 45 minuti

Procedimento
  • Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire
  • Unire insieme lo zucchero e le uova
  • Montare a lungo con una frusta elettrica
  • Aggiungere il burro a pezzi
  • Continuare a montare fino ad avere una crema uniforme e spumosa
  • Unire insieme farina, lievito e cacao
  • Aggiungerli gradualmente alla crema
  • Spremere le arance ed aggiungere il succo al composto
  • Mescolare molto bene ed infornare

Torta cioccolato nutella e panna

Niente burro e niente uova, ma il cioccolato ed il cacao trovano altri amici...






Ingredienti
  • Farina 400g
  • Zucchero 350g
  • Cacao amaro 50g
  • Lievito 32g
  • Ricotta 250g
  • Latte 50cl
  • Cioccolato fondente 150g
  • Panna 25cl
  • Nutella 250g
Cottura
  • Teglia tonda 26 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 50 minuti

Procedimento
  • Unire insieme farina, zucchero, cacao e lievito
  • Aggiungere il latte e mescolare bene
  • Aggiungere la ricotta e mescolare fino ad avere un composto omogeneo
  • Mettere nella teglia ed infornare
  • Dopo la cottura lasciare raffreddare e dividere in due metà
  • Montare la panna
  • Spalmare la nutella sul primo disco e poi aggiungervi la panna montata,
  • Ricoprire con il secondo disco
  • Fondere il cioccolato e ricoprire la torta
  • Lasciare riposare in frigo

giovedì 8 aprile 2010

Muffin cacao e arance

Non avevo ancora messo insieme come si deve il cacao con le arance nei miei muffin, quindi mi è sembrato il caso di provvedere...



Ingredienti

  • Farina 200g
  • Zucchero 150g
  • Cacao 25g
  • Sale
  • Lievito 16g
  • Burro/Olio di semi 100g
  • Uova 2
  • Arance (spremute) 2

Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 25 minuti
Procedimento
  • Unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao ed il sale
  • Aggiungere il burro fuso/olio di semi e le uova
  • Spremere le arancie ed aggiungere il succo nell'impasto
  • Mescolare bene, mettere negli stampi ed infornare