martedì 5 ottobre 2010

Torta cioccolato e pere

Altri amici per il cioccolato: ecco qui le pere, e, visto che ci siamo, un po' di rum...






Ingredienti
  • Farina 100g
  • Zucchero 150g
  • Burro 80g
  • Cioccolato fondente 200g
  • Uova 4
  • Pere 400g
  • Rum 3 cucchiai (6cl)
Cottura
  • Teglia tonda 24-25 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero
  • Sciogliere separatamente il burro ed il cioccolato
  • Unirli alle uova e zucchero
  • Frullare le pere ed aggiungerle al composto
  • Mescolare molto bene
  • Aggiungere la farina
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto
  • Aggiungere il rum e mescolare bene
  • Mettere nella teglia ed infornare

Torta cioccolato e lamponi

Ora uniamo il cioccolato con la marmellata di lamponi...







Ingredienti
  • Farina 100g
  • Zucchero 150g
  • Burro 80g
  • Cioccolato fondente 200g
  • Uova 4
  • Marmellata lamponi 350g
Cottura
  • Teglia tonda 24-25 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero
  • Sciogliere separatamente il burro ed il cioccolato
  • Unirli alle uova e zucchero
  • Aggiungere la marmellata di lamponi e mescolare
  • Aggiungere la farina
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto
  • Mescolare bene
  • Mettere nella teglia ed infornare

Mousse al cioccolato e nocciole

Al mousse con cioccolato e panna vogliano negare un po' di nocciole?






Ingredienti
  • Cioccolato fondente 300g
  • Panna 250ml
  • Zucchero 80g
  • Uova 4
  • Nocciole 100g
  • Rum 2 cucchiai (4 cl)
Procedimento
  • Montare i tuorli con lo zucchero
  • Fondere (a bagnomaria o al microonde) il cioccolato con un po' di panna
  • Unire i tuorli con il cioccolato e mescolare bene
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando bene
  • Montare la panna, aggiungerla al composto e mescolare
  • Tritare finemente le nocciole ed aggiungerle al composto
  • Aggiungere il rum e mescolare bene
  • Lasciare riposare in frigo almeno 4 ore circa