mercoledì 4 maggio 2011

Cheesecake alla ricotta e caffè

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Ingredienti
  • Formaggio ricotta 500g
  • Zucchero 125g
  • Fecola 30g
  • Uova 2
  • Panna 250ml
  • Caffè solubile 5g (3 caffè)
  • Biscotti Digestive 250g
  • Burro 60g

Cottura
  • Teglia 24 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale
  • 50 minuti

Procedimento
  • Sbriciolare finemente i biscotti (con la mani o con un mixer)
  • Fondere il burro (a bagnomaria o microonde)
  • Unire insieme in un composto omogeneo e ricoprire la base della teglia (meglio se rivestito con carta forno)
  • Lasciare riposare in frigo almeno un'ora
  • Unire i tuorli con lo zucchero
  • Aggiungere la ricotta e mescolare bene
  • Sciogliere il caffè nella panna
  • Aggiungere la panna al composto e mescolae bene
  • Aggiungere la fecola
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Aggiungere la crema alla base di biscotti nella teglia ed infornare

1 commento:

pamelina ha detto...

deve essere sicuramente ottima!!!
e poi sembra fresca...adatta alla primavera ed ancora più all'estate!