sabato 2 luglio 2011

Torta cioccolato mascarpone e nocciole

Perchè abbandonare il cioccolato ed il mascarpone alla mera solitudine? un po' di nocciole non si negano a nessuno...




Ingredienti
  • Zucchero 250g
  • Mascarpone 250g
  • Cioccolato fondente 400g
  • Uova 6
  • Nocciole 50g
  • Rum 4cl (2 cucchiai)

Cottura
  • Teglia tonda 24-25 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 45 minuti

Procedimento
  • Unire insieme lo zucchero con i tuorli
  • Lavorare separatemente il mascarpone ed unirlo al composto
  • Fondere il cioccolato ed unirlo al composto
  • Tritare le nocciole non troppo finemente ed aggiungerle al composto
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli al composto
  • Aggiungere il rum e mescolare molto bene
  • Mettere nella teglia ed infornare

2 commenti:

Erica Ferreri ha detto...

Come dire di no ad una torta così? solo a leggere il titolo mi hai convinta :)

francesco ha detto...

Ehi, oggi ho preparato questa torta per i colleghi, il mio ultimo giorno di lavoro. Un successone! Due teglie sono state spazzolate! Però é insidiosa! Non é facile capire quando é cotta, col forno non ventilato a circa 170 gradi l'ho dovuta tenere un'ora e mezza! E anche scambiare le teglie per la differenza fra i ripiani. Comunque é andata a ruba, ti potrebbero arrivare richieste per la ricetta in inglese! Grazie!