martedì 4 dicembre 2007

Muffin al cioccolato bianco e pistacchi

Ogni tanto anche con il cioccolato bianco si fanno delle cose buone :-)






Ingredienti

  • Farina 120g
  • Zucchero 120g
  • Lievito 16g (da 500g di farina)
  • Sale
  • Uova 3
  • Burro 75g
  • Cioccolato bianco 100g
  • Pistacchi non tostati 100g

Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 20 minuti
Procedimento
  • Tritare i pistacchi (non troppo finemente) con circa un terzo dello zucchero
  • Scioglere insieme il cioccolato bianco ed il burro (il cioccolato bianco si scioglie male da solo, fonderlo con il burro semplifica un po')
  • Montare i tuorli con un terzo dello zucchero
  • Aggiungere il cioccolato e il burro fusi
  • Poi aggiungere i pistacchi
  • Infine aggiungere la farina con il lievito
  • Montare a neve gli albumi con lo zucchero restante
  • Mescolare il tutto bene, mettere negli stampini ed infornare.

Nessun commento: