Ingredienti
- Farina 120g
- Zucchero 120g
- Lievito 16g (da 500g di farina)
- Sale
- Uova 3
- Burro 75g
- Cioccolato bianco 100g
- Pistacchi non tostati 100g
Cottura
- 12 stampi da muffin
- Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
- 20 minuti
- Tritare i pistacchi (non troppo finemente) con circa un terzo dello zucchero
- Scioglere insieme il cioccolato bianco ed il burro (il cioccolato bianco si scioglie male da solo, fonderlo con il burro semplifica un po')
- Montare i tuorli con un terzo dello zucchero
- Aggiungere il cioccolato e il burro fusi
- Poi aggiungere i pistacchi
- Infine aggiungere la farina con il lievito
- Montare a neve gli albumi con lo zucchero restante
- Mescolare il tutto bene, mettere negli stampini ed infornare.
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