martedì 4 dicembre 2007

Torta al cioccolato con fecola

La fecola in un impasto con il cioccolato fuso offre una consistenza ed un gusto molto diversi dalla farina, da provare assolutamente.







Ingredienti
  • Fecola di patate 250g
  • Zucchero 300g
  • Lievito 8g (mezza bustina)
  • Burro 250g
  • Cioccolato fondente 300g
  • Uova 6
Cottura
  • Teglia 26 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 40 minuti
Procedimento
  • Lasciare ammorbidire il burro e montarlo a spuma con lo zucchero
  • Aggiungere uno ad uno i tuorli
  • Aggiungere la fecola con il lievito
  • Sciogliere il cioccolato fondente e aggiungerlo all'impasto mescolando bene
  • Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto
  • Mescolare bene, mettere nella teglia ed infornare.

Nessun commento: