lunedì 24 agosto 2009

Muffin ricotta e cioccolato

Ricotta? e perchè no? le vie dei muffin sono infinite...







Ingredienti

  • Farina 250g
  • Zucchero 120g
  • Sale
  • Lievito 16g
  • Burro/Olio di semi 70g
  • Uova 2
  • Latte 100ml
  • Ricotta 125g
  • Cioccolato fondente 120g

Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 25 minuti
Procedimento
  • Unire insieme il latte, le uova ed il burro fuso/olio di semi mescolado bene.
  • Unire insieme la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito, poi aggiungere la ricotta
  • Unire i due composti mescolando bene per ottenere un impasto il più omogeno possibile (con la ricotta rimarranno dei grumi)
  • Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente ed aggiungerlo all'impasto mescolando bene
  • Mettere l'impasto negli stampi ed infornare

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

questi muffin sono perfetti!! cercavo proprio qualcosa con la ricotta!!
li segno devono essere squisiti...come tutte le altre ricette che ho visto e segnato!
ciao ciao

Antonella ha detto...

Buoni....adoro i muffins!!