Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 100g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 2
- Frutta fresca 500g
- Crema 50cl (latte 70cl, farina 50g, zucchero 50g, uova 2, scorza di limone)
Cottura
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 15+5+5 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere un uovo intero ed un tuorlo
- Aggiungere lo zucchero
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 15 minuti e poi altri 5 senza i fagioli
- Durante la cottura preparare la crema
- Mescolare insieme il latte con i tuorli, la farina e lo zucchero
- Passare il tutto in un colino e mettere in un bollitore
- Aggiungere la scorza di limone
- Cuocere sul fornello la crema mescolando continuamente finchè la farina non rapprende dando al tutto una consisistenza densa e cremosa (circa 5 minuti a fuoco vivo)
- Togliere il limone dalla crema
- Dopo la cottura della pastafrolla, stendere sulla base la crema ed infornare per altri 5 minuti.
- Lasciare raffreddare.
- Sbucciare la frutta (per non farla annerire si può usare un po' di succo di limone) e tagliarla a spicchi ricoprendo completamente la crema (se la crema si è solidificata troppo, allora fare dei tagli in superficie).
- Lasciare riposare in frigo.
1 commento:
buonissima questa crostata...già immagino il profumo...me ne prenderei giusto una fetta!! ciao!
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