martedì 9 marzo 2010

Crostata miele e pistacchi

Pastafrolla, miele e pistacchi...






Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 75g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 2
  • Pistacchi non tostati 140g
  • Miele 300g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 15+5+5 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero e 70g di pistacchi tritati
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
  • Cuocere 15 minuti e poi altri 5 senza i fagioli
  • Dopo la cottura della pastafrolla, stendere sulla base il miele ed i restanti pistacchi tritati ed infornare per altri 5 minuti.
  • Lasciare raffreddare.

2 commenti:

Luciana ha detto...

Ciao, davvero buona e particolare!!! miele e pistacchi è un'accoppiata vincente...bacioni

Federica ha detto...

deliziosa!!!! complimenti!