Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 75g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 2
- Pistacchi non tostati 140g
- Miele 300g
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 15+5+5 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere le uova
- Aggiungere lo zucchero e 70g di pistacchi tritati
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 15 minuti e poi altri 5 senza i fagioli
- Dopo la cottura della pastafrolla, stendere sulla base il miele ed i restanti pistacchi tritati ed infornare per altri 5 minuti.
- Lasciare raffreddare.
2 commenti:
Ciao, davvero buona e particolare!!! miele e pistacchi è un'accoppiata vincente...bacioni
deliziosa!!!! complimenti!
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