martedì 30 novembre 2010

Crostata pistacchi banane e cioccolato

Ecco una pastafrolla ai pistacchi con banane frullate e cioccolato...





Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 75g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 2
  • Pistacchi non tostati 70g
  • Banane 250g
  • Cioccolato fondente 150g
  • Panna liquida 10cl
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 20+5 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero e 70g di pistacchi tritati
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
  • Cuocere 20 minuti e poi altri 5 senza i fagioli
  • Sciogliere (a bagnomaria o microonde) il cioccolato fondente
  • Portare ad ebollizione la panna
  • Mischiare panna e cioccolata, mescolando bene e lasciando raffreddare
  • Frullare le banane
  • Dopo la cottura aggiungere sulla base le banae frullate e la cioccolata
  • Lasciare raffreddare

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