venerdì 26 novembre 2010

Crostata al limone

Perchè limitarsi ad usare una marmellata di limoni? mettiamo un po' di scorza anche nella pastafrolla...





Ingredienti
  • Farina 300g
  • Zucchero 100g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 3
  • Scorza di limoni graattugiata
  • Marmellata di limoni 350g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 25 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere la scorza di limone grattugiata
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Ricoprire con la marmellata di limoni
  • Infornare

1 commento:

Luciana ha detto...

Buona con la marmellata di limoni, e poi anche io utilizzo la scorsa anche nell'impasto, la frolla così è molto più saporita!!! un abbraccio :)