martedì 30 novembre 2010

Crostata pistacchi banane e cioccolato

Ecco una pastafrolla ai pistacchi con banane frullate e cioccolato...





Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 75g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 2
  • Pistacchi non tostati 70g
  • Banane 250g
  • Cioccolato fondente 150g
  • Panna liquida 10cl
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 20+5 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero e 70g di pistacchi tritati
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
  • Cuocere 20 minuti e poi altri 5 senza i fagioli
  • Sciogliere (a bagnomaria o microonde) il cioccolato fondente
  • Portare ad ebollizione la panna
  • Mischiare panna e cioccolata, mescolando bene e lasciando raffreddare
  • Frullare le banane
  • Dopo la cottura aggiungere sulla base le banae frullate e la cioccolata
  • Lasciare raffreddare

venerdì 26 novembre 2010

Crostata al limone

Perchè limitarsi ad usare una marmellata di limoni? mettiamo un po' di scorza anche nella pastafrolla...





Ingredienti
  • Farina 300g
  • Zucchero 100g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 3
  • Scorza di limoni graattugiata
  • Marmellata di limoni 350g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 25 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere la scorza di limone grattugiata
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Ricoprire con la marmellata di limoni
  • Infornare

Torta cioccolato e albicocche

La torta sacher insegna che cioccolato ed albicocche sono un matrimonio felice...






Ingredienti
  • Farina 100g
  • Zucchero 150g
  • Burro 80g
  • Cioccolato fondente 200g
  • Uova 4
  • Marmellata albicocche 400g
Cottura
  • Teglia tonda 24-25 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero
  • Sciogliere separatamente il burro ed il cioccolato
  • Unirli alle uova e zucchero
  • Aggiungere la marmellata di albicocche e mescolare
  • Aggiungere la farina
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto
  • Mescolare bene
  • Mettere nella teglia ed infornare