sabato 2 luglio 2011

Cheesecake alla ricotta e miele e noci

Non avrete mica pensato che le ricette con la ricotta fossero finite?






Ingredienti
  • Formaggio ricotta 500g
  • Miele 200g
  • Fecola 30g
  • Uova 2
  • Noci sgusciate 100g
  • Biscotti Digestive 250g
  • Burro 60g

Cottura
  • Teglia 24 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale
  • 50 minuti

Procedimento
  • Sbriciolare finemente i biscotti (con la mani o con un mixer)
  • Fondere il burro (a bagnomaria o microonde)
  • Unire insieme in un composto omogeneo e ricoprire la base della teglia (meglio se rivestito con carta forno)
  • Lasciare riposare in frigo almeno un'ora
  • Unire le unova con il miele
  • Aggiungere la ricotta e mescolare bene
  • Aggiungere la fecola
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Sminuzzare non troppo finemente le noci (si possono anche tritare) ed aggiungerle al composto
  • Aggiungere la crema alla base di biscotti nella teglia ed infornare