lunedì 12 dicembre 2011

Pan di spagna alle nocciole

Variante alle nocciole del pan di spagna







Ingredienti
  • Farina 75g
  • Fecola di patate 75g
  • Zucchero 180g
  • Sale
  • Uova 6
  • Nocciole 50g

Cottura
  • Teglia 20 cm di diametro
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Unire in una ciotola le uova con lo zucchero ed una presa di sale
  • Montare il tutto per un tempo molto lungo (15-20m con il frullatore elettrico) sino ad avere un composto molto soffice e spumoso
  • Aggiungere gradualmente la farina con la fecola e mescolare bene
  • Tritare finemente le nocciole, aggiungerle al composto e mescolare bene
  • Mettere nella teglia (con carta forno) ed infornare

1 commento:

Valentina ha detto...

ce l'hai la ricetta della tenerina? Grazie!