Altro accostamento con la pasta frolla alternativa, con zucchero di canna e le nocciole: con la marmellata di mirtilli...
Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero di canna 100g
- Sale
- Burro 125g
- Uova (tuorli) 3
- Nocciole 50g
- Marmellata di mirtilli 400g
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 20 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere i tre tuorli
- Aggiungere lo zucchero di canna
- Tritare finemente le nocciole e aggiungerle al composto
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Ricoprire con la marmellata di mirtilli
- Infornare
Nessun commento:
Posta un commento