domenica 27 luglio 2008

Torta cacao cocco ed amaretti










Ingredienti
  • Farina 200g
  • Zucchero 125g
  • Cacao amaro 75g
  • Cocco disidratato 125g
  • Amaretti 75g
  • Lievito 16g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale
  • Burro 100g
  • Uova 4
  • Latte 20cl
  • Rum 5cl
Cottura
  • Teglia tonda 28 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 50 minuti

Procedimento
  • Lasciare ammorbidire il burro
  • Sbattere in una terrina i tuorli e lo zucchero
  • Aggiungere il burro e mescolare bene per avere un composto liscio ed omogeneo
  • Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina mescolando molto bene
  • Aggiungere il latte e mescolare fino ad avere un composto omogeneo
  • Aggiungere il cocco ed il cacao
  • Sbriciolare (o tritare) bene gli amaretti ed aggiungerli all'impasto con il rum, mescolare bene
  • Salare leggermente gli albumi e montarli a neve ben ferma ed aggiungerli al composto
  • Mescolare molto bene fino ad avere un impasto omogeneo

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