sabato 12 luglio 2008

Torta cacao e caffè

Ecco un'altra torta con un abbinamento classico ma sempre efficace...






Ingredienti
  • Farina 140g
  • Zucchero 100g
  • Cacao amaro 30g
  • Lievito 16g
  • Caffè solubile 5g (dose per 3 caffè circa)
  • Uova 3
  • Sale
  • Burro 150g
Cottura
  • Teglia tonda 24 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Lavorare il burro a crema
  • Aggiungere lo zucchero, il sale, il cacao ed il caffè solubile
  • Aggiungere le uova e
  • Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare
  • Mettere nella teglia ed infornare.

2 commenti:

Linda ha detto...

ho provato a far la torta ma il sapore del caffè non si sente proprio

Luca Bariani ha detto...

in generale il sapore del caffè non è dominante, prima si sente quello del cacao, poi arriva quello del caffè

se tu non lo senti proprio, prova ad aggiungere più caffè (può dipendere anche dalla marca utilizzata)