venerdì 30 gennaio 2009

Torta alla zucca

Oggi usciamo dai soliti schemi e cimentiamoci su una torta alla zucca






Ingredienti
  • Farina 100g
  • Zucchero 150g
  • Lievito 16g
  • Amaretti 50cl
  • Burro/Olio di semi 100g
  • Zucca cotta 600g (circa 1,8-2Kg da cuocere)
  • Uova 2
  • Pistacchi sgusciati 50g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 50 minuti
Procedimento
  • Cuocere la zucca, mettere la polpa in una ciotola e lavorarla con un cucchiaio
  • Tritare finemente gli amaretti ed i pistacchi; unirli insieme ed aggiungere le uova
  • Unire insieme zucca ed il composto di uova mescolando bene
  • Aggiungere il burro fuso/l'olio di semi
  • Aggiungere la farina e lo zucchero
  • Mescolare molto bene.
  • Mettere l'impasto nella teglia ed infornare

Nessun commento: