giovedì 26 marzo 2009

Crostata al caffè e miele

Ecco un'altra interessante variazione sul tema: un po' di caffè nella pastafrolla... e visto che ci siamo ci si mette un po' di miele sopra




Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 100g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 2
  • Caffè solubile 4g (dose per 2 caffè circa)
  • Miele 300g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 15+5+5 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero ed il caffè
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
  • Cuocere 15 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
  • Stendere il miele sulla base
  • Cuocere altri 5 minuti
  • Lasciare raffreddare

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