Ecco qui un golosissimo incrocio tra una torta cotta al forno con un dolce al cucchiao: una bella pasta frolla al cacao e nocciole ricoperta di una crema al mascarpone
Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 125g
- Zucchero di canna 100g
- Cacao amaro 40g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 4
- Nocciole 50g
- Mascarpone 250g
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 20+5 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere le uova
- Aggiungere lo zucchero di canna ed il cacao
- Tritare finemente le nocciole ad aggiungerle metà all'impasto
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 20 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
- Lasciare raffreddare la base
- A parte, lavorare il mascarpone in una ciotola
- Aggiungere lo zucchero
- Aggiungeere due tuorli ed un albume montato a neve
- Mescolare molto bene
- Stendere la crema al mascarpone sulla base raffreddata
- Conservare in frigo
1 commento:
Mmmmh che golosità! Adoro questo genere di torte, devo provarla!
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