giovedì 19 febbraio 2009

Crostata nera al cioccolato bianco

Il cioccolato bianco si sposa proprio bene con una bella pastafrolla al cacao e nocciole...






Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero di canna 100g
  • Cacao amaro 40g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 2
  • Nocciole 50g
  • Panna liquida 12,5cl
  • Cioccolato bianco 300g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 20+5+5 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero di canna
  • Tritare finemente le nocciole ad aggiungerle all'impasto
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
  • Cuocere 20 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
  • Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco con la panna
  • Ricoprire la base con il cioccolato fuso
  • Infornare per altri 5 minuti e poi lasciare raffreddare

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