giovedì 9 aprile 2009

Torta al cioccolato e nocciole

Scusate la banalità dei nomi della mie torte... ma da buon ingegnere mi interesso soprattuto alla ricetta e che venga bene...






Ingredienti
  • Zucchero 250g
  • Burro 250g
  • Cioccolato fondente 400g
  • Uova 6
  • Nocciole 100g
  • Rum 4cl (2 cucchiai)
Cottura
  • Teglia tonda 26 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 45 minuti

Procedimento
  • Unire insieme lo zucchero con i tuorli
  • Fondere separatamente il burro e il cioccolato fondente
  • Unire il composto di zucchero e tuorli con il burro ed il cioccolato, mescolando molto bene
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando bene
  • Tritare le nocciole ed aggiungerle al composto
  • Aggiungere il rum e mescolare molto bene
  • Mettere nella teglia ed infornare

3 commenti:

fpiantini ha detto...

Davvero eccellente, i miei complimenti! E' la prima volta che provo a fare un dolce dove non sia prevista farina. Il risultato ha soddisfatto me e gli altri che lo hanno assaggiato. Unico problema: una vera botta di calorie!

Elena ha detto...

...messa in lista per la prossima sfornata...fare torte mi rilassa...il problema è evitare di mangiarla tutta da sola! questa ha l'aria di essere una torta di quelle MERAVIGLIOSE!

razvan ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com