giovedì 9 aprile 2009

Torta al cioccolato e nocciole

Scusate la banalità dei nomi della mie torte... ma da buon ingegnere mi interesso soprattuto alla ricetta e che venga bene...






Ingredienti
  • Zucchero 250g
  • Burro 250g
  • Cioccolato fondente 400g
  • Uova 6
  • Nocciole 100g
  • Rum 4cl (2 cucchiai)
Cottura
  • Teglia tonda 26 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 45 minuti

Procedimento
  • Unire insieme lo zucchero con i tuorli
  • Fondere separatamente il burro e il cioccolato fondente
  • Unire il composto di zucchero e tuorli con il burro ed il cioccolato, mescolando molto bene
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando bene
  • Tritare le nocciole ed aggiungerle al composto
  • Aggiungere il rum e mescolare molto bene
  • Mettere nella teglia ed infornare

2 commenti:

fpiantini ha detto...

Davvero eccellente, i miei complimenti! E' la prima volta che provo a fare un dolce dove non sia prevista farina. Il risultato ha soddisfatto me e gli altri che lo hanno assaggiato. Unico problema: una vera botta di calorie!

Elena ha detto...

...messa in lista per la prossima sfornata...fare torte mi rilassa...il problema è evitare di mangiarla tutta da sola! questa ha l'aria di essere una torta di quelle MERAVIGLIOSE!