Ecco una crostata tipica francese (il bello di avere amicizie internazionali è imparare tradizioni diverse), è una crostata con mele caramellate e che si cuoce rovesciata
Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 125g
- Sale
- Burro 220g
- Uova 1
- Latte 4cl (2 cucchiai)
- Mele 1000g (5-6 mele)
Cottura
- Teglia tonda diametro 26cm (anche una di 28cm di diametro o paitto da portata)
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 25 minuti
- Tagliare 120g di burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina
- Aggiungere il tuorlo ed il latte
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Sbucciare le mele e taglairle a quarti
- Nella teglia da 26cm tagliare a pezzetti il burro restante ed aggiungere lo zucchero
- Mettere la taglia su una fiamma bassa e caramellare lo zucchero (non deve diventare troppo scuro).
- Mantenendo una fiamma bassa, aggiungere gli spicchi di mela (disponendoli in modo tale da coprire tutta la teglia) e caramellarle per circa 10 minuti (5 minuti per parte)
- Stendere con un mattarello la base e riporla nella teglia in modo da coprire completamente le mele.
- Infornare.
- Subito dopo la cottura girare la crostata (utilizzando la teglia di 28cm o il piatto da portata) e togliere l'eventuale liquido rimasto
- Lasciare raffreddare ed asciugare nel forno aperto
1 commento:
con la variante "banane" è favolosa. il mio amore ha detto la migliore che abbia mai mangiato!! e tutto merito tuo!!!!!
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