Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 80g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 2
- Pinoli 50g
- Marmellata (di mirtilli) 400g
Cottura
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 25 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere lo zucchero
- Tritare i pinoli ed aggiungerli al composto
- Aggiungere un uova ed un tuorlo
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Ricoprire con la marmellata (di mirtilli)
- Infornare
1 commento:
altra ricetta assolutamente da segnare e fare!complimenti!
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