lunedì 28 giugno 2010

Crostata ai pinoli e marmellata mirtilli

Altre variazioni sulla pastafrolla, ora proviamo con i pinoli...





Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 80g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 2
  • Pinoli 50g
  • Marmellata (di mirtilli) 400g

Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 25 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere lo zucchero
  • Tritare i pinoli ed aggiungerli al composto
  • Aggiungere un uova ed un tuorlo
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Ricoprire con la marmellata (di mirtilli)
  • Infornare

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

altra ricetta assolutamente da segnare e fare!complimenti!