Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero di canna 100g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 2
- Nocciole 50g
- Crema 30cl:
- Latte 30cl
- Farina 50g
- Caffè solubile 4g (dose per 2 caffè circa)
- Zucchero 100g
- Uova 3
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 15+5+5 minuti
- Tagliare a pezzetti il burro e farlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldarlo troppo)
- Aggiungere le uova
- Aggiungere lo zucchero di canna
- Tritare finemente le nocciole ed aggiungerle all'impasto
- Impastare velocemente e creare una palla
- Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti
- Stendere la pastafrolla nella tortiera (con un mattarello ben infarinato) lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno ed usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 15 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
- Durante la cottura preparare la crema:
- unire insieme zucchero, farinao
- aggiungere il latte e mescolare bene
- aggiungere i tuorli
- mescolare molto bene e mettere in un bollitore
- cuocere la crema per 5 minuti, finché non si addensa (mescolare continuamente)
- Dopo la cottura della base, stendere la crema sulla base e cuocere altri 5 minuti
1 commento:
adoro il caffè...complimenti deve essere una delizia!!
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