sabato 15 gennaio 2011

Cheesecake alla ricotta a limone

Continuiamo con i cheesecake alla ricotta...







Ingredienti
  • Formaggio ricotta 500g
  • Zucchero 125g
  • Fecola 30g
  • Uova 2
  • Marmellata di limoni 350g
  • Biscotti Digestive 250g
  • Burro 60g

Cottura
  • Teglia 24 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale
  • 50 minuti

Procedimento
  • Sbriciolare finemente i biscotti (con la mani o con un mixer)
  • Fondere il burro (a bagnomaria o microonde)
  • Unire insieme in un composto omogeneo e ricoprire la base della teglia (meglio se rivestito con carta forno)
  • Lasciare riposare in frigo almeno un'ora
  • Unire i tuorli con lo zucchero
  • Aggiungere la ricotta e mescolare bene
  • Aggiungere la marmellata di limoni
  • Aggiungere la fecola
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Aggiungere la crema alla base di biscotti nella teglia ed infornare

3 commenti:

Erica Ferreri ha detto...

Ma quante torte hai sfonrato???
che meraviglia tutte quante ^_^

La Patata in Giacchetta ha detto...

Bravo Luca!! ;)

Irene Pazzaglia ha detto...

QUESTO BLOG è MERAVIGLIOSOOO!COMPLIMENTI!!