lunedì 17 dicembre 2007

Torta banane e cacao

La banana ha un sapore delicato e rende la torta molto profumata, con il cacao fa una bella coppia purchè il cacao non sia troppo da essere dominante.







Ingredienti
  • Farina 350g
  • Cacao amaro 30g
  • Zucchero di canna 250g
  • Burro 180g
  • Uova 3 grandi (4 medie)
  • Lievito per dolci 16g (1 busta)
  • Banane mature 400g

Cottura
  • Teglia 26cm di diametro
  • Forno 180°C statico, ripiano centrale
  • 30 minuti

Procedimento
  • Lasciare ammorbidire il burro
  • Montare a crema lo zucchero di canna con il burro
  • Aggiungere le uova (meglio se sbattute un po' a parte)
  • Frullare le banane a aggiugerle al composto
  • In una ciotola a parte unire farina, lievito e cacao, poi aggiungerli al composto
  • Mescolare bene, mettere nella teglia ed infornare.

6 commenti:

Erica ha detto...

Il gusto di banana è delicato in questa torta, ma l'associazione banane-cacao è fantastica.
Approfitto dell'occasione per augurarti buon Natale!
ciao
Erica

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Valentina ha detto...

ma dove hai imparato a cucinare? questa torta l'ho fatta stasera ed è BUONISSIMAAAAAAAAAA!!! l'ho fatta però senza cacao, ma la banana è così delicata, davvero buona! Complimenti!

La Fogaccina ha detto...

Non sono una grande amante delle banane, quindi ero un po' scettica, invece è stato un successone.
Complimenti!

ingumpas ha detto...

Ciao!! volevo ringraziarti per la ricetta, VERAMENTE FAVOLOSA!!!!!!!!!!!! non sono brava a fare torte ed è la prima volta che mi viene così buona, sicuramente non hai risparmiato i tuoi segreti. BUON ANNO!!

Cindry ha detto...

Ciao. Avevo in casa delle banane, ma non potevo fare la mia solita torta con banane e noci perchè mi mancava la farina integrale. Avevo pure una fretta incredibile.
Ho provato questa tua ricetta ed è venuta uno splendore.
Ero un po' preoccupata per la quantità di lievito, di solito io ne uso poco perchè ne sento in sottofondo il sapore, ma nella tua torta l'aroma di banane predomina e l'ha perfettamente coperto!
Volevo sapere se posso riportare sul mio blog questa ricetta, logicamente lasciando i tuoi link.
Grazie!