lunedì 7 gennaio 2008

Muffin al cacao con nocciole e nutella

Cacao, nocciole e nutella... cosa si può chiedere di più ad un muffin?






Ingredienti

  • Farina 200g
  • Zucchero di canna 150g
  • Cacao 60g
  • Sale
  • Lievito 16g (da 500g di farina)
  • Bustina di vanillina
  • Olio di semi/burro fuso 150g
  • Latte 2,5 dl
  • Nocciole tostate 100g
  • Nutella (o altra crema) 200g

Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 30 minuti
Procedimento
  • Mescere insieme le polveri (farina, cacao, lievito, sale e vanillina)
  • Tritare le nocciole (non troppo fini, nemmeno troppo grosse) e aggiungerle alle polveri
  • Aggiungere l'olio/burro e il latte
  • Impastare il tutto, molto bene
  • Mettere circa metà dell'impasto negli stampini
  • Mettere la nutella
  • Infine coprire con l'impasto restante
  • Infornare

3 commenti:

Erica ha detto...

Slurp! Da provare subito... ;-)
ciao
Erica

Valerio Crini ha detto...

Carissimo Luca,
sto segnandomi gli ingredienti perchè mi hanno dato la 'quest' di comprare alla coop i "componenti" per la tua torta.
Lunedì ti dirò come è andata ...

Valerio Crini

Valerio Crini ha detto...

Carissimo Luca,
sto segnandomi gli ingredienti perchè mi hanno dato la 'quest' di comprare alla coop i "componenti" per la tua torta.
Lunedì ti dirò come è andata ...

Valerio Crini